Posted by: afanm | November 1, 2011

Masakan Daging



Resep Iga Panggang Saus BBQ

Bahan:
500 gr iga sapi tipis
3 sdm mentega

Bumbu perendam:
100 ml saus BBQ, siap pakai
100 ml saus worcestershire ( saus inggris)
100 ml air jeruk lemon
1 sdt mustard berbumbu
2 sdm bawang putih cincang halus
1 sdm gula palem
1 sdt oregano bubuk
1 sdm madu
1 sdm lada hitam butiran, tumbuk kasar

Pelengkap:
Kentang goreng
Wortel rebus
Buncis rebus

Cara membuat:
1. Campur semua bahan bumbu perendam hingga rata, masukkan iga sapi, diamkan selama 30 menit.
2. Siapkan wajan anti lengket berdasar tebal dan bergerigi, lelehkan mentega, masukkan iga sapi, balik-balik hingga ke dua sisinya berwarna kuning kecokelatan dan matang. Angkat.
3. Sajikan iga panggang dengan kentang goreng dan wortel,buncis rebus.

Untuk 4 orang

RESEP MASAKAN STEAK DAGING SIRLOIN

Bahan:

500 gram daging sirloin steak
1 sendok the lada hitam bubuk
1 sendok the mustard
1 sendok makan mentega

Saus:

5 siung bawang putih, cincang
½ buah bawang Bombay, cincang halus
½ sendok the lada hitam, tumbuk kasar
1 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan kecap inggris
200 cc air

Pelengkap:

Kentang goreng
Wortel, rebus
Tomat

Cara Membuat Resep Masakan Steak Daging Sirloin:

Daging dilumuri lada, mustard. Diamkan ½ jam. Panaskan mentega wajan anti lengket, panggang daging hingga matang
Saus: Tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang Bombay terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang air sedikit demi sedikit, kecap inggris, lada hitam. Masak sampai mendidih, angkat
Siram saus ke atas daging steak sirloin. Hidangkan panas dengan pelengkap

Untuk 2 porsi

EMPAL DAGING SAPI UNGKEP
Bahan bahan yang dibutuhkan:
*1/2 Kg daging sapi has atau kisi
*1 kepal tangan laos
*air untuk merebus daging dan bumbu
*Minyak goreng untuk menggoreng empal
Bumbu-bumbunya:
*6 siung bawang putih
*5 buah bawang merah
*1 sendok makan ketumbar
*2 cm kunyit
*garam secukupnya
*gula merah secukupnya
Cara membuat :
*Potong2 daging sesuai selera
*Haluskan bumbu dan untuk laosnya diparut
*campurkan semua bahan dan tambah air untuk merebus daging dan bumbu kemudian dimasak sampai daging benar2 empuk dan biarkan airnya sampai habis.
*Setelah dingin goreng sampai kecoklat-coklatan lalu siap untuk dihidangkan.

Rendang Daging

Rendang Daging, cocok untuk yang selera Pedas. Rendang Daging Spesial dan Selalu Istemewa.

Bahan:

Daging sapi 1 kg, potong sesuai selera.

Kelapa 2 bh diambil santannya.

Lengkuas 1 ruas.

Serai 1 btg.

Daun kunyit 2 lbr.

garam, gula secukupnya,

Bumbu halus:

Bawang merah 15 bh.

Bawang putih 5 bh.

Ketumbar 1sdm

Kunyit 1 ruas.

Cabai merah giling 100 gram.

Cara memasak:

Tumis bumbu halus dan lengkuas, serai, daun kunyit sampai harum.

Masukkan potongan daging, aduk-aduk tambahkan santan, aduk-aduk masak sampai santan mengering dan daging empuk.


Bakso Sapi Kuah

BAKSO SAPI– cobalah membuatnya sendiri –Bakso Sapi caranya mudah dan tidak kalah sedapnya.

Bahan:

Daging sapi giling 1/2 kg

Bawang putih 3 bh dihaluskan.

Tepung Sagu 50 gram

Garam secukupnya. (1 sdt)

Putih telur 1 bh

Sediakan:

Air panas/ mendidih 1 baskom

Air dingin/air es 1 baskom

Cara membuat BAKSO SAPIi:

Campur semua bahan sampai teraduk rata dan tidak melekat. dengan menggunakan tangan dan sendok. Basahkan tangan dengan air, ambil campuran daging dengan tangan dan genggam dan keluarkan pencet ambil bulatan bakso dengan sendok dan celupkan ke air panas sampai mengapung lalu pindahkan ke air es selama 5 menit. Lakukan sampai semuanya selesai.

KUAH KALDU:

Siapkan kuah kaldu sapi tambahkan bumbu garam, merica, dan gula. Setelah didih masukan bakso sapi tadi dan masak sebentar daja.

Sajikan: siapkan mangkok isi dengan bakmi atau bihun yang sudah direbus, tuangi kuah kaldu dan baksonya taburi seledri dan bawang merah goreng.


Leave a comment

Categories